源内焼。

まいど、吉本です。

昨晩は、串揚げへ。



串は写真では伝わらへんね。。。



デザート付。「青梅+甘々棒(かんかんぼう)。」

揚げ物のあとの青梅は、お口の中さっぱり。

甘々棒は初めてでしたが、飴菓子の一種で、きな粉が掛かったお上品な甘さ。



あと、お店のディスプレイには驚きました。

平賀源内の陶磁器「源内焼」。

平賀源内といえばエレキテルのイメージですが、焼物も作ってらっしゃったんですねぇ〜。面白かったです。勉強になりました。

ほな、今日はこんな感じです、チャオ。

















「なかなかおもろいブログやな」と思っていただけましたら、下記バナーをワンクリックお願いします。私のブログランキングに反映されることになります。これからの励みになるので、宜しゅう頼んます(笑)。

にほんブログ村 デザインブログ インテリアデザインへ 人気ブログランキングへ


女子会?

まいど、吉本です。

昼食後、St.Regis Osaka「ル・ドール」へ。

ビュッフェランチ目当てのお客様(レディース)でほぼ満席。

女性はランチミーティング好っきゃねぇ〜。

そんな私も周りに影響を受け、コーヒー1杯のつもりがガトーショコラ追加・・・(笑)。



「女子会やないんやから・・・。」という自分に対するツッコミはさておき、美味しくいただきました。

こういう丁寧な仕事に触れると、嬉しいし何より癒される。

ちょっとした思いやりの積み重ねが、最高のホスピタリティを生む。どんな仕事でも一緒。

ほな、今日はこんな感じです。チャオ。
















「なかなかおもろいブログやな」と思っていただけましたら、下記バナーをワンクリックお願いします。私のブログランキングに反映されることになります。これからの励みになるので、宜しゅう頼んます(笑)。

にほんブログ村 デザインブログ インテリアデザインへ 人気ブログランキングへ



1