2011.12.17 Saturday
のだ。
まいど、吉本です。
昨晩は行きつけのイタリアンへ。カジュアルですが味は本格的。
戻りガツオ+バルサミコ酢(白)。
カツオには、「戻ってきてくれてありがとう。」と言いたい(笑)。
自家製ソーセージグリル。
まあ、これは美味しいに決まっている。
サンマのパスタ。
サンマもトマトと一緒になってさぞかし驚いていることだろう。
子羊のソテー。
脂身の甘みとペッパーの香りにワインが進む。思わず「ありがとう。」と子羊に手を合わせたくなる。
シェフに対して、私はいつも料理に関する質問を色々してしまいます。。。
もちろん私は専門外なので難しいことはわかりませんが、料理に対する考え方やプロセスは聞いていて勉強になります。
生きていればすべてが勉強。意味のないことなんてないのだ。
では、そろそろ失礼するのだ。
チャオなのだ。