のだ。

まいど、吉本です。

昨晩は行きつけのイタリアンへ。カジュアルですが味は本格的。



戻りガツオ+バルサミコ酢(白)。

カツオには、「戻ってきてくれてありがとう。」と言いたい(笑)。



自家製ソーセージグリル。

まあ、これは美味しいに決まっている。



サンマのパスタ。

サンマもトマトと一緒になってさぞかし驚いていることだろう。



子羊のソテー。

脂身の甘みとペッパーの香りにワインが進む。思わず「ありがとう。」と子羊に手を合わせたくなる。



シェフに対して、私はいつも料理に関する質問を色々してしまいます。。。

もちろん私は専門外なので難しいことはわかりませんが、料理に対する考え方やプロセスは聞いていて勉強になります。

生きていればすべてが勉強。意味のないことなんてないのだ。

では、そろそろ失礼するのだ。

チャオなのだ。









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